Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшую субботу 2 февраля 2013 года на ледовой площадке спортивного комплекса «Дельфин» (город Канск) состоялись соревнования зоны «Восток» по ринк-бенди, которые являются отборочными на финал IX зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края. В турнире приняли участие команды из четырех территорий востока красноярья – Абанского, Богучанского, Иланского и Нижнеингашского районов.

В первой игре сошлись ледовые дружины из Богучан и Абана, результат этой встречи 8:0. Далее на лед вышли игроки Иланского и Нижнеингашского районов, где итоговый счет оказался еще более впечатляющим – 14:0. Таким образом, после двух игр определились явные фавориты на выход в финальную часть «Сельской зимы-2013» – это спортсмены из Богучан и Иланска. Они и скрестили клюшки в третьем матче. Игра проходила на высоких скоростях, изобиловала красивыми комбинациями и мастерскими индивидуальными проходами. Команды демонстрировали одинаково высокий класс игры, но итоговый результат, зафиксированный арбитром, определил победителя. Со счетом 3:2 победу одержала команда Иланского района. Далее на площадку вышли хоккеисты Нижнеингашского и Абанского районов. Счет этой встречи – 0:9. Пятая игра, с участием богучанских и нижнеингашских хоккеистов вновь прошла в «одни ворота» - 14:0. В завершающем матче сошлись спортсмены Иланска и Абана. Первыми открыли счет абанцы, но иланская команда перехватила инициативу и заслуженно победила – 5:1. Таким образом, после шести игр команды расположились в турнирной таблице следующим образом: аутсайдером, не набрав ни одного очка, стала команда из Нижнего Ингаша, третьими стали хоккеисты Абана, «серебро» взяли северяне из Богучанского района, а первое место заслуженно досталось команде Иланского района.

Таким образом, в финале «Сельской зимы-2013» (15-17 февраля, п. Филимоново Канского района) восток Красноярского края представят две команды – Канского района (на правах принимающей стороны) и Иланского района – победителей зональных соревнований.

Обслуживала соревнования бригада судей из г. Красноярска во главе с арбитром международной категории Евгением Толщиным.

Победители и команды, занявшие второе и третье места, получили кубки и грамоты Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

 

 

Поделиться: