Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В прошедшую субботу 9 февраля 2013 года на стадионе «Урожай» поселка Чечеул Канского района состоялись соревнования зоны «Восток» по зимнему мини-футболу, которые являются отборочными на финал IX зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края. В турнире приняли участие команды из семи территорий востока красноярья – Абанского, Богучанского, Иланского, Ирбейского, Нижнеингашского, Рыбинского и Тасеевского районов.

Игры проводились одновременно на трех подготовленных площадках. В первых встречах сошлись команды из Богучан и Абана, Тасеево и Рыбного, Нижнего Ингаша и Ирбея. Результаты поединков: 4:0, 6:1, 2:2 соответственно. Далее на поля померяться силами вышли футболисты Абанского и Рыбинского (0:1), Богучанского и Тасеевского (0:2), Иланского и Нижнеингашского (2:0) районов. В третьем круге встречались тасеевцы с абанцами (0:1), рыбинцы с богучанцами (0:2) и ирбейцы с иланцами (0:2).

Таким образом, после серии встреч определились команды, которым предстояло разыграть 5-6 места. Это команды Рыбинского и Ирбейского районов. Здесь уверенно победили ирбейские футболисты со счетом 1:3 .

В полуфинальных матчах встретились непримиримые соперники команды Иланска и Богучан, а также Тасеево и Нижнего Ингаша. Обе игры проходили с максимальным накалом страстей, не обошлось без желтых карточек. Итоговые результаты 1:0 и 2:1.

За «бронзу» спорили нижнеингашцы и богучанцы. В этом матче, с минимальным счетом 1:0, победа досталась команде Нижнего Ингаша.

В финале встретились Иланск и Тасеево. В основное время выявить победителя не удалось – команды играли одинаково ярко, игроки демонстрировали хорошую сыгранность и индивидуальное мастерство, но мяч упорно не шел в ворота. В серии пенальти более удачливыми оказались спортсмены из Иланска. Выиграв матч со счетом 4:3 они стали победителями соревнований и завоевали путевку в финал мини-футбольного турнира в рамках IX зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края.

Напоминаем, что в финале «Сельской зимы-2013» (15-17 февраля, п. Чечеул Канского района) восток Красноярского края представят две команды – Канского района (на правах принимающей стороны) и Иланского района – победителей зональных соревнований.

Обслуживала соревнования бригада в составе: судья I категории Сергей Макаров, судья Иван Тюльков, главный судья соревнований, арбитр республиканской категории Юрий Сиратюк.

Победители и команды, занявшие второе и третье места, получили кубки и грамоты Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

 

 

Поделиться: