Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С 1 по 3 марта город Канск принимал зональные соревнования по баскетболу среди девочек 1997-1999 годов рождения в рамках «Школьной спортивной лиги».

Ответственные за проведение учреждения – КГБОУ ДОД «Краевая ДЮСШ» и КГАУ «Центр спортивной подготовки». Участвовали команды одиннадцати муниципальных районов востока Красноярского края. Игры проходили в спортивных комплексах «Авангард» и «Юность». Команды были поделены на три подгруппы. По итогам игр лидерами в своих подгруппах стали баскетболистки Канского, Иланского и Дзержинского районов. В споре за итоговое 10-11 место участвовали спортсменки Ирбейского и Саянского районов. С сухим счетом 20:0 победили ирбейские девчонки. Уступив Кежемскому и Абанскому районам, на девятом месте оказалась команда Тасеевского района, абанцы – восьмые и кежемцы седьмые. Шестое место заняла команда из Рыбинского района, пятое – Богучанский район, четвертое – спортсменки из Нижнего Ингаша. В финальном круге отношения выясняли победители в подгруппах. Первыми на площадку вышли дзержинские и иланские спортсменки. С преимуществом в 11 очков победу праздновали девочки из Иланска – 16:5. Следующим соперником Иланска стал Канский район. С аналогичной разницей в 11 очков вновь лучшими оказались иланские спортсменки – 28:17. Завершающей стала встреча команд Канского и Дзержинского районов, закончившаяся со счетом 24:8. Таким образом, победителями зональных соревнований стали баскетболистки Иланского района, которые завоевали путевку в финальную часть соревнований «Школьная спортивная лига», «серебро» у Канских спортсменок, «бронза» завоевана командой Дзержинского района.

Победители и призеры получили от организаторов медали, грамоты, кубки и ценные призы.

Обслуживала соревнования судейская бригада во главе с канским специалистом Владимиром Когиным, главный секретарь – Татьяна Юдина.

 

 

Поделиться: