Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С 19 по 21 апреля город Канск принимал зональные соревнования по мини-футболу среди юношей и девушек 1997-1999 годов рождения в рамках краевого проекта «Школьная спортивная лига». Ответственные за проведение учреждения – КГБОУ ДОД «Краевая ДЮСШ» и КГАУ «Центр спортивной подготовки».

Участвовали юношеские команды одиннадцати муниципальных районов востока Красноярского края и шесть женских команд. Игры проходили в спортивных комплексах «Солнечный» и «Авангард». Девушки включились в борьбу в первый игровой день. Команды были поделены на две подгруппы. По итогам игр лидерами в своих подгруппах стали футболистки Нижнеингашского и Дзержинского районов. В споре за итоговое 5-6 место участвовали спортсменки Кежмы и Богучан. С минимальной разницей 1:2 победили богучанские девчонки.

Уступив абанской команде, занявшей итоговое третье место, на четвертом месте оказалась команда Тасеевской школы № 1. В финале на площадке встретились ученицы Березовской школы Нижнеингашского района и девочки из школы № 1 села Дзержинское. Первая команда продемонстрировала настоящий класс и со счетом 8:0 уверенно завоевала путевку в финальную часть соревнований «Школьной спортивной лиги».

На следующий день в борьбу вступили юноши. Команды были поделены на три подгруппы. По завершении первого круга определились лидеры – это команды Рыбинского, Канского и Кежемского районов. В споре за итоговое 10-11 место сильнее оказались тасеевские футболисты, одолевшие команду Саянского района со счетом 2:1. Девятыми стали юноши из Дзержинского района, восьмыми – богучанцы, седьмыми – Ирбейский район, на шестом месте ребята из Абанской школы № 3, на пятом – Нижнеингашский район, на четвертом – Иланская школа № 41. В финальном круге встретились лидеры подгрупп. Несмотря на то, что все команды набрали равное количество очков, по разнице забитых и пропущенных мячей, третье место досталось филимоновским ребятам из Канского района, второе место у спортсменов из гимназии № 2 г. Заозерный (Рыбинский район), а победили и вышли в финал проекта футболисты, представляющие Кодинскую школу № 3 из Кежемского района.

Победители и призеры получили от организаторов медали, грамоты, кубки и ценные призы.

Обслуживала соревнования судейская бригада во главе с канским специалистом Владимиром Когиным, главный секретарь – Татьяна Юдина.

 

 

Поделиться: