Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшие выходные город Канск принимал зональные соревнования по футболу в рамках летней Спартакиады сельских спортсменов 2013 года. На полях стадионов «Текстильщик» и «Спартак» встретились мужские команды Богучанского, Дзержинского, Нижнеингашского, Ирбейского, Канского, Абанского, Тасеевского и Кежемского районов. Всего 120 спортсменов.

Команды были поделены на две подгруппы, где разыграли право участвовать в полуфиналах. В первом полуфинале встретились команды Канского и Нижнеингашского районов, матч которых завершился со счетом 1:0, во втором сошлись команды Дзержинского и Кежемского районов. Здесь сильнее оказались парни из Дзержинска, победившие соперников со счетом 2:1. В матче за третье место сразились футболисты из Нижнего-Ингаша и Кодинска. Здесь удача оказалась на стороне северян – матч закончился со счетом 0:3, которые по праву заняли третье место. А в финальном матче поспорить за кубок турнира на газон стадиона «Текстильщик» вышли парни из команд Дзержинского и Канского районов. Игра проходила на высоких скоростях, спортсмены демонстрировали техничный футбол. Уровень индивидуального мастерства игроков и умение взаимодействовать с партнерами в обеих командах примерно одинаков, поэтому счет открыть не удавалось вплоть до удара защитника Ивана Козлякова из команды Канского района, который в конце первого тайма отправил в сетку ворот дзержинцев единственный в этом матче мяч.

Таким образом, по итогам турнира, места распределились следующим образом: I место, не пропустив ни одного мяча в свои ворота, заняли футболисты из Канского района, II место – спортсмены из Дзержинска и III место досталось команде из Кежемского района. Команда-победитель получила кубок и грамоты, призеры – грамоты Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

В соответствии с Положением о проведении Спартакиады, в финальных соревнованиях по футболу, которые пройдут в г. Красноярске с 17 по 18 августа 2013 года, Северо-Восточную зону Красноярского края представит футбольная команда Канского района. Однако, возможно, в Красноярск отправятся и дзержинцы, если будут признаны лучшими по ряду показателей и войдут в число двух лучших команд, занявших в зональных турнирах вторые места.

 

 

Поделиться: