Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В субботу 21 декабря в спортивном зале комплекса «Дельфин», впервые в городе Канске, состоялись соревнования для самых маленьких горожан в возрасте от 8 месяцев под названием «Чемпионат ползунков» и для ребятишек уже научившихся делать свои первые шаги в возрасте от 12 до 24 месяцев под названием «Чемпионат бегунков».

К началу мероприятия в стартовых протоколах значилось 29 имен юных физкультурников, общее же количество пришедших, включая мам, пап, бабушек и дедушек составило более сотни человек! Суть состязаний заключалась в том, кто из участников быстрее преодолеет восьмиметровую дистанцию. Все началось с коллективной разминки, которую для ребят и их тренеров, то есть мам, провел веселый Снеговик. Далее началось основное действо. Забеги проходили одновременно на трех дорожках. При этом родителям разрешалось любыми способами завлекать своего малыша. И тут в ход шло многое – мобильные телефоны, фотоаппараты, светящиеся шарики, погремушки и мамины голоса!

В итоге, призовые места в категории 8-10 месяцев распределились следующим образом:

  • I – место Даша Максимова;
  • II – место Егор Заболотский;
  • III – Сёма Данилов.

В категории 10-12 месяцев состязались только двое участников, и с результатом 52,75 сек. к финишу приполз Демид Тихонов, а Женя Машуков – передумал участвовать в гонке и сошел с дистанции, предпочтя руки мамы!

Следующими в борьбу вступили более «взрослые» спортсмены, которым предстояло уже бегом бороться на дистанции. Так, в категории 12-14 месяцев третьей к финишу пришла Настя Кремер, второй Артем Иутин, а победила Полина Ковригина. В категории 14-18 месяцев тройка лидеров выглядит так: III место у Снежаны Никитиной, II место у Сашеньки Мясниковой и I место у Варвары Мальцевой. В категории 18-24 месяца за победу боролись шестеро юных «бегунков», в итоге на третьем месте Арсений Рязанцев, на втором Мирослав Абрашитов и на первом – Андрюша Петрович.

В завершении мероприятия всех участников и гостей с наступающим Новым годом поздравили воспитанники хореографического ансамбля «Радуга» (руководитель Елена Серебренникова), а также Дед Мороз и Снегурочка. Победители и призеры были награждены грамотами и призами от «Центра спортивной подготовки», а все остальные ребятишки получили маленькие новогодние подарки от сказочных героев!

Организаторы выражают огромную благодарность за поддержку коллективу канской центральной детской библиотеки, который обеспечил сценарную разработку творческой части мероприятия и представил выставку детской книги.

 

 

Поделиться: