Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сегодня в канском 25-метровом бассейне «Дельфин» завершилось Первенство Красноярского края по плаванию среди спортсменов 1999 гр и младше. Свои команды выставили семь территорий края: Ачинск, Норильск, Зеленогорск, Железногорск, Дивногорск, Канск и Красноярск.

Всего 159 спортсменов из которых 50 – девочки. В первый соревновательный день – 6 ноября – пловцы состязались на дистанциях 50 и 200 м кролем на спине, 100 и 400 м вольным стилем, 50 и 200 м баттерфляем, 200 м брассом, и 200 м комплексным плаванием. Лучшими в этих видах стали спортсмены из Красноярска, Зеленогорска и Норильска. Из наших ребят можно отметить Михаила Стецкого, занявшего десятое место из восемнадцати участников на дистанции 50 м баттерфляем и выполнившего норматив третьего спортивного разряда; Антона Юшина, выполнившего норматив третьего спортивного разряда на дистанции 200 м брассом и Дениса Корчагина, также выполнившего норматив третьего спортивного разряда на стайерской дистанции 400 м вольным стилем. Не обошел личный успех и наших юных спортсменок и спортсменов. Так, Саша Толкачева, Женя Житникова, Диана Коновалова, Света Французенко, Женя Кузнецова заняли с 15 по 19 места в заплыве на 100 м вольным стилем и выполнили норматив первого юношеского разряда. Аналогичный норматив в этот день удалось выполнить и Максиму Федину (50 м кролем на спине), Андрею Худенкову (50 м баттерфляем и 400 м вольным стилем).

Второй и заключительный соревновательный день начался с церемонии награждения победителей и призеров первого дня, затем на старт дистанции 50 м брассом вышли девочки, за ними мальчики. Далее состоялись заплывы на 100 и 400 м комплексным плаванием, 50 и 200 вольным стилем, 100 м баттерфляем, 100 м брассом, 100 м кролем на спине. Как и в первый день наибольшее количество первых мест завоевали воспитанники красноярских спортивных школ, далее по этому показателю расположились Зеленогорск, Норильск и Железногорск. Из наших спортсменов личным успехом в этот день отметились Мария Адамцева и Максим Васильев, выполнившие норматив первого юношеского разряда на дистанциях 50 и 100 м брассом и 200 м вольным стилем соответственно. Еще двенадцать наших пловцов на различных дистанциях подтвердили выполнение достигнутых накануне нормативов.

В целом, по оценке судейской коллегии во главе с судьей по плаванию всероссийской категории Александром Гущинским, старты прошли на хорошем уровне, не допущено ни организационных срывов, ни судейских ошибок.

Все победители награждены медалями, грамотами и призами, призеры – медалями и грамотами Министерства спорта Красноярского края.

 

 

Поделиться: