Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Субботний день 14 февраля в Канске прошел под знаком футбола. Город принимал зональные соревнования по мини-футболу на снегу в рамках Х зимних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края. На трех полях, организованных в сосновом бору ХБК специалистами ФОК «Текстильщик», встретились команды девяти муниципальных образований востока нашего региона.

По итогам группового раунда сенсационно не вышли из своей подгруппы футболисты Кежемского района, проиграв команде Иланского района со счетом 0:4. Команда Канского района с минимальным счетом 1:0 одолела дзержинцев, сыграла вничью 0:0 с рыбинцами и заняла лидирующее место в своей подгруппе. В третьей же подгруппе верхнюю строчку заняли спортсмены Партизанского района, победив Абан и разойдясь миром с тасеевцами. Места с седьмого по девятое разыграли между собой команды, набравшие в группах минимальное количество очков. Футболисты из Рыбного стали седьмыми, тасеевцы восьмые и на последнем месте – богучанцы.

Спортсмены Дзержинска, сыграв вничью 0:0 с кежемцами и, победив 3:0 команду из Абанского района, заняли итоговую четвертую строку протокола. Северяне пятые, абанцы шестые. В финальном розыгрыше неудача постигла футболистов Партизанского района – со счетом 1:4 они сначала уступили команде Иланска, затем с разгромным счетом 0:6 проиграли поймавшим кураж футболистам Канского района. В итоге Партизанский район на третьем месте и без путевки в финал «Сельской зимы». Счастливчиками, завоевавшими две путевки в финальную часть зимних Игр, стали спортсмены Иланского и Канского районов. Оставалось только выяснить – кто же на сегодня из этих команд самая лучшая?! И канские футболисты ответили на этот вопрос, забив сопернику два безответных мяча.

Команды, занявшие три призовых места, награждены кубками и грамотами Министерства спорта Красноярского края, а их игроки – медалями и грамотами.

Напомним, что финал зимних игр среди муниципальных районов в этом году состоится в Красноярске в середине марта.

 

 

Поделиться: