Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшие выходные город Канск принимал краевой турнир по флорболу, организованный Федерацией хоккея с мячом Красноярского края совместно с Центром спортивной подготовки. 

На площадке спорткомплекса «Дельфин» собрались шесть мужских команд из Красноярска, Канска, Канского и Балахтинского районов. Хорошему предстартовому настрою участников способствовала прекрасная сухая осенняя погода, которая продержалась все выходные!

Групповой этап состоялся в субботу, по итогам которого лидерами стали красноярская «Сибирь» и «Ветераны» из Канского района. Встречи проходили по круговой системе.

Второй соревновательный день начался с розыгрыша пятого-шестого места итоговой таблицы. Здесь со счетом 9:4 первенствовали спортсмены красноярской команды RedWood, а балахтинцы, увы, стали аутсайдерами нынешнего турнира. В полуфиналах встречались канский «Шериф» с «Сибирью» и «Ветераны» с красноярским «Транссервисом». В обеих встречах красноярские команды продемонстрировали более высокий класс и выиграли со счетом 1:7 и 2:9 соответственно.

Особенно ярким выдался матч за третье место между «Ветеранами» и «Шерифом». Эти команды часто встречаются на поле, хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга, имеют примерно одинаковый уровень сыгранности и индивидуального мастерства игроков. Как итог – счет 3:3 в основное и дополнительное время. Серия буллитов завершилась с разницей в один мяч, итоговый счет встречи – 5:4 в пользу «Шерифа», игрокам которого и достались бронзовые медали турнира.

Звание победителей оспаривали красноярские команды «Сибирь» и «Транссервис». В этом матче также наблюдалась упорная борьба на высоких скоростях, игроки обеих команд демонстрировали хорошую технику, но удача, в итоге, оказалась на стороне «Сибири» - эта команда выиграла со счетом 4:3, завоевала золотые медали и звание лучшей команды турнира!

По решению судейской коллегии, лучшим вратарем турнира признан Виталий Лихторович («Сибирь»), лучшим защитником – Александр Смоляков («Ветераны») и лучшим бомбардиром стал Артем Боев («RedWood»). Они были отмечены специальными призами федерации хоккея с мячом Красноярского края.

 

 

Поделиться: