Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшие выходные на ледовой площадке ФОК «Дельфин» состоялась грандиозная ледовая схватка - Кубок по мини-хоккею на валенках на приз ФОК «Дельфин».

Спортсмены из Канска и Канского района боролись за титул сильнейшей команды, а также за звания «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь» и «Лучший игрок». Это были зрелищные баталии между настоящими мужчинами - «старожилами» в этом необычном и, к слову сказать, демократичном зимнем виде спорта, главной целью которого является популяризация хоккея на валенках, как одного из самых доступных видов спорта. Участники команд делились воспоминаниями: «Хоккей для нас остается одним из самых любимых видов спорта. Мы очень хорошо помним из своего детства, когда у нас были ледовые коробки, собственноручно сколоченные из подручных пиломатериалов. Коньков на всех не хватало, и мы играли в валенках».

В соревнованиях приняли участие 6 команд из Канска и Канского района: «Ветераны», «Чечеул», «Шериф», «Арсенал», «Мечта» и «Астафьевка». Участники были «разбиты» на две подгруппы. В подгруппе «А» соревновались участники команд «Ветераны», «Чечеул» и «Шериф», в подгруппе «В» - «Арсенал», «Мечта» и «Астафьевка». Всего было сыграно 11 матчей, по регламенту — 2 тайма по 10 минут. В подгруппе «А» лидерами оказались «Ветераны» с 12-ю забитыми мячами и 6-ю очками. Именно им предстояла задача сразиться в финале с лидерами подгруппы «В» - командой «Мечта», которые, к слову сказать, тоже неплохо постарались, забив 13 мечей в ворота соперникам своей подгруппы. Затем последовали ледовые битвы за возможность занять призовое 3-е место. Команда «Шериф», занявшая в своей подгруппе 2 место сыграла с Астафьевкой. После упорной борьбы, многочисленных падений и столкновений, нескольких острых моментов возле ворот соперников, «Астафьевка» вырвали победу у команды «Шериф», обыграв их со счетом 5:3. И наконец, финальная схватка, на лед вышли «Ветераны» и «Мечта». Никто из участников не хотел уступать, пробиться к воротам соперников командам было непросто! Но в этот солнечный и морозный день удача сопутствовала спортсменам команды «Ветераны», они, показав высокий уровень мастерства, забили соперникам 3 мяча в ворота и заняли почетное 1-е место, ну а команда «Мечта» достойно заняла призовое 2-е место.

Команды, занявшие призовые места были награждены кубками, грамотами и призами. Лучшим вратарем в этот день стал – Александр Шапцов из команды «Мечта», звание «Лучший бомбардир» завоевал Евгений Сизов, а «Лучший игрок» – Алексей Потапкин - спортсмены из команды «Ветераны».

 

 

Поделиться: