Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

21 февраля в большом бассейне ФОК «Дельфин» состоялись соревнования по плаванию, посвященные празднованию Дня защитника Отечества.

За последние годы эти соревнования стали некоторой константой-традицией в нашем городе. На открытии тоже все традиционно – с одной стороны бассейна в шеренгу выстроились спортсмены старших возрастных категорий, с другой – будущее канского плавания – ребята помладше.

В этом году на старт вышли 141 спортсмен, из них 17 девочек, 37 девушек, 23 мальчика, 59 юношей и 5 мужчин. К участию приглашались все желающие старше 8 лет. Стоит отметить, что самым старшим участником был спортсмен 1947 г.р. - Виктор Севостьянов, заявившийся на две дистанции! Это действительно заслуживает отдельного вн имания и достойно уважения! Самые юные участники состязались на дистанции 25 метров вольным стилем, остальные – 50 метров вольным стилем, баттерфляем, кролем на спине, брассом и, в заключение, смешанная эстафета 4×50 метров вольным стилем.

Для многих пловцов вода оказалось «быстрой», и результатом на финише спортсмены довольны. Те же 50 метров вольным стилем юные пловцы – а самому старшему здесь 16 – преодолевают за 27,76 секунд. Такой результат показал Михаил Стецкий, для сравнения – олимпийский рекорд здесь – 21 секунда. Конечно, есть к чему стремиться, но показатели уже говорят сами за себя!

Для некоторых спортсменов победа на соревнованиях стала отправной точкой к достижению более высоких результатов. Свои показатели улучшили Андрей Худенков, проплыв дистанцию 50 м баттерфляем за 34,32 секунды, Лев Попов за 34,71 секунды проплыл 50 м брассом. Хочется отметить десятилетнюю Екатерину Морозову, преодолевшую дистанцию 50 м вольным стилем за 41,16 секунд.

Еще стоит отметить спортсменку Татьяну Лисихину. Таня выбрала для участия две дистанции: 50 м на спине и брасс. И оба раза ей пришлось участвовать в заплывах вместе с юношами, т.к. заплыв с девушками ее возрастной категории не удалось сформировать и, к слову сказать, спортсменка проплыла дистанции не хуже некоторых парней!

А вот как распределились места между самыми младшими участниками наших соревнований:

Мальчики 2007-2008 г.р. (25 м, вольный стиль):

  • I – Савелий Захаренко
  • II – Дмитрий Голубев
  • III – Александр Масолыго


Девочки 2007-2008 г.р. (25 м):

  • I – Дарья Рещук
  • II – Дарья Шилова
  • III – Мария Архипова

Ну и отдельное сражение в водной стихии было между спортсменами 1976 г.р. и старше. На дистанции 50 м в/с I место завоевал Юрий Лукашов 1976 г.р., II место у Александра Прейса 1974 г.р. , III место у Анатолия Попова 1972 г.р. Аналогично места распределились и в заплыве на 50 м баттерфляем. А вот результаты дистанции 50 м брассом: Анатолий Попов преодолел ее за 47,48 секунды, Николай Казаков за 49,93 секунды, Виктор Севостьянов за 54,88 секунды!

Победители и призеры в личном первенстве получили медали, грамоты и призы. Как и подобает настоящим соревнованиям, были и радость участников от победы и слезы поражения, активная поддержка зрителей и болельщиков, атмосфера здоровой конкуренции, ну и конечно атмосфера грядущего праздника!

Итоговые результаты.xls

 

 

Поделиться: