Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшую субботу 26 марта в ФОК «Дельфин» прошли зональные соревнования по шахматам в рамках XIX летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края. За звание лучших шахматистов Востока края приехали бороться 27 человек из девяти территорий.

Участвовали Абанский, Дзержинский, Иланский, Ирбейский, Канский, Кежемский, Партизаский, Рыбинский и Саянский районы. В составе каждой команды по три человека – двое мужчин и одна женщина. Один из участников соревнований - кандидат в мастера спорта по шахматам, а пять человек имеют I спортивный разряд.

На вопрос участникам соревнований: «Почему именно данный вид спорта увлекает их?», они признались: шахматы развивают в человеке различные способности, такие как лидерство, способности к принятию решений и разработке стратегии, логическое мышление и ответственность.

В результате долгих и серьезных логических схваток умов - убедительную победу одержала команда Ирбейскго района и получила право участвовать в финальном этапе соревнований. Вместе с ними в финал «Сельской Нивы-2016» вышла команда Иланского района, занявшая второе место. И наконец, почетное третье место завоевали шахматисты Кежемского района, к сожалению, без права участия в финале Игр.

Победители соревнований были награждены кубком, медалями и грамотами, призеры – медалями и грамотами. Обслуживала соревнования судейская коллегия во главе с канским специалистом Александром Мамонтовым.

 

 

Поделиться: