Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В 25-метровом бассейне «Дельфин» 15 октября состоялись соревнования по плаванию «Кубок города Канска». Турнир носил статус открытого, в связи с чем к нам приехали команды большинства школ плавания Красноярского края – из-за сложных погодных условий часть красноярцев и дивногорцы остались дома.

На старт вышли мальчики и девочки 2005 гр и младше. Всего 181 участник.

Программа соревнований состояла из заплывов на пятидесятиметровых и стометровых дистанциях - баттерфляем, кролем на спине, брассом, вольным стилем и смешанные эстафеты 4×25 м и 4×50 м вольным стилем. Многочисленные болельщики стали свидетелями упорной борьбы соперников друг с другом, слез от неудач и ярких эмоций от побед!

Следует отметить, что с сентября 2016 года в Канске начало свою работу отделение плавания ДЮСШ г. Канска учебно-тренировочные занятия которого проходят на базе спортивного комплекса «Дельфин». И представитель канской команды, учащийся ДЮСШ, Арсений Калмыков на дистанции 100 м кролем на спине занял почетное III место.

Также хорошо показали себя в качестве юных судей воспитанники отделения, имеющие спортивные разряды и опыт выступления на краевых соревнованиях. Это Антон Юшин, Михаил Стецкий, Лев Попов, Андрей Худенков, Денис Корчагин, Светлана Французенко, Мария Ледже, Кристина Лемешко и София Шестова.

По итогам соревнования безусловными лидерами стали спортсмены команды ДВС СибГАУ из г. Красноярск – в их копилке восемь медалей высшей пробы. Пловцы из г. Зеленогорска (СДЮСШОР «Олимп») завоевали шесть золотых медалей, железногорские ребята (ДЮСШ «Юность») – две, представители красноярского «Локомотива» и с п. Подгорный (ФСЦ «Факел» КГАУ «ЦСП») – по одной. В эстафетном плавании вольным стилем безусловными лидерами были пловцы ДВС СибГАУ.

Победители награждены кубками, медалями и грамотами, призеры – медалями и грамотами Министерства спорта Красноярского края.

 

 

Поделиться: