Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшую субботу 10 декабря в городе Зеленогорске в 50-метровом бассейне «Волна» состоялось Первенство Красноярского края по плаванию в категории «Мастерс».  Сюда входит всё - от простого поддержания формы и плавания «для себя»,  до подготовки к соревнованиям международного уровня.  Целью такого мероприятия является  привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям плаванием и формированию здорового образа жизни.

Соревнования собрали спортсменов из Красноярска, Зеленогорска, Канска и Железногорска. К участию допускались следующие возрастные категории спортсменов – ветеранов: женщины и мужчины 25 лет и старше. Все спортсмены состязались на дистанциях 50 метров в таких стилях плавания – баттерфляй, кроль на спине, брасс, вольный стиль, а также участвовали в эстафетах. 

Канск представляли следующие спортсмены - на дистанции 50 м брассом свои результаты показали: Игорь Парыгин, Николай Казаков, Вадим Бердигулов и Александр Гурков; боролись на дистанции 50 м вольным стилем: Юрий Лукашов, Сергей Молочный и Александр Гурков; на дистанции 50 метров кролем на спине – Александр Гурков. А на дистанции 50 метров баттерфляем боролась Юлия Иванова. 
 В турнирной таблице наши спортсмены разместились следующим образом:

Первое место на дистанции 50 метров брассом в возрастной группе 50-54 года занял Игорь Парыгин, второе – Николай Казаков, а в возрастной категории 35-39 лет третье место занял Вадим Бердигулов.

На дистанции 50 метров вольным стилем в возрастной категории 40-44 года второе место занял Юрий Лукашов.

На дистанции 50 метров кролем на спине в возрастной категории 55 лет и старше второе место за Александром Гурковым.

На дистанции 50 метров баттерфляем в возрастной категории 40-44 года бронзовую медаль получила Юлия Иванова. 

Состязания прошли на одном дыхании и в дружеской атмосфере. Никто не остался без внимания. На параде закрытия все победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.  Все любители плавания остались довольны и увезли домой хорошее настроение, прекрасные впечатления, и настрой на участие в соревнованиях такого масштаба и в следующем году.

Поделиться: