Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В субботу 7 июня наш город впервые принимал первенство по подводному спорту. В «Дельфин» съехались более двухсот ребят 1999-2006 годов рождения из Ачинска, Назарово и Красноярска. Канск представляли девять спортсменов, занимающихся у Игоря Парыгина и Романа Дьячукова.

Никита Бебенин участвовал в заплывах на 50 метров в ластах (моноласт) и 50 метров в классических ластах. Денис Корчагин участвовали в заплывах на 50 и 100 метров в ластах (моноласт). Остальные ребята и девочки: Максим Васильев, Никита Слончук, Игорь Трукин, Александр Цирис, Данил Айдаскин, Александра Толкачева и Евгения Житникова выступали на дистанциях 50 и 100 метров в классических ластах.

По итогам соревнований 11 золотых медалей завоевали спортсмены из Ачинска (команда КДЮСШ), 8 медалей высшей пробы у пловцов команды СДЮСШОР Спутник-ДВС (Красноярск), 3 золота у представителей команды ДВС СибГАУ (Красноярск) и 2 медали высшего достоинства взяли спортсмены АЭРО-СДЮСШОР (Красноярск). Лучший результат у канских пловцов показал Денис Корчагин, завоевавший бронзовую медаль на дистанции 100 метров в ластах. Остальные представители Канска достойно защитили честь своего города, уверенно расположившись на достойных местах в итоговом протоколе. Например, Никита Бебенин на дистанции 50 метров в классических ластах занял шестую строчку из двадцати девяти возможных, одиннадцатилетние Александра Толкачева на дистанции 50 метров в ластах (моноласт) стала пятой из десяти участниц, а Евгения Житникова на 50 метрах в классических ластах финишировала девятой из четырнадцати участниц.

Победители и призеры первенства получили медали и грамоты Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. Обслуживала соревнования бригада во главе с судьей первой категории Павлом Поповым (Красноярск).

 

 

Поделиться: