Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сегодня команды из восьми муниципальных районов востока Красноярского края, приняли участие в соревнованиях по шахматам в зачет XX летних спортивных игр «Сельская нива Красноярья» 2018 года.

12 мая на открытой игровой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся зональный турнир по флорболу среди юношей 2005 г.р. и младше (открытие летнего сезона 2018 года). В соревновании приняли участие команды Канского, Иланского и Уярского районов. 

По результатам первой игры победу одержала команда Канского района со счетом 12:2, обыграв команду «Уяр». Во второй игре встретились команда «Торнадо» (МБОУ «Иланская СОШ № 1») и «Барс» (Канский район). Победу со счетом 8:3 одержала команда «Торнадо». По результатам третьей игры победу одержала команда «Торнадо» (МБОУ «Иланская СОШ № 1»), обыграв команду «Уяр» со счетом 11:0.

В субботу 28 апреля в городе Канске состоялось Открытое Первенство города по плаванию «День комплексиста» среди спортсменов 2002-2009 г.р. На дорожки 25-метрового бассейна «Дельфин» вышли 240 участников из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Канска и Бирюсинска Иркутской области. Судейство осуществляла представительная бригада, сформированная из квалифицированных специалистов Красноярска, Железногорска и Зеленогорска, во главе с канским судьей Инной Трайковской. 

Плавание — один из самых демократичных видов спорта! Давно доказано, что не только плавание, но и просто купание помогает снять физическое и моральное напряжение. В Древнем Риме говорили о невежественном человеке так: "Он не умеет ни плавать, ни говорить!" Одним из, надеемся, пока, немногих профессиональных сообществ, разделяющих подобные взгляды, являются педагоги города Канска. Уже традиционно, в апреле, профсоюзный комитет работников образования проводит водный этап Спартакиады «Здоровье» на голубых дорожках бассейна «Дельфин». В нынешнем году поспорить за лидерство собрались более пятидесяти работников городской системы образования. Они представили восемь школ и шестнадцать детских садов.

В субботу, 14 апреля, завершился двухдневный городской шахматный турнир среди начинающих игроков. Несмотря на совсем юный возраст спортсменов - младшим всего 7 лет - игры проходили с по-взрослому! Для большинства ребят это был первый соревновательный опыт.