Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Минувшая суббота в спортивном комплексе «Дельфин» прошла под знаком грандиозного спортивного события – в очередной раз Канск принимал соревнования по плаванию «Открытый Кубок города Канска». 

7 и 8 сентября в ФОК «Дельфин» прошел Открытый турнир по быстрым шахматам «Осенний дебют». Турнир неспроста получил такое название, ведь среди участников были не только опытные шахматисты, но и новички, для которых эти соревнования стали первыми. Самому младшему участнику турнира, Алексею Блинову, всего пять лет. 

11 августа 2018 года на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» прошли праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню физкультурника. Началось всё с небольшой разминки для играющих команд. После разминки перешли к Квест-игре «Городской сыщик». Поучаствовать в игре собрались восемь детских команд из города Канска («Ребятишки», «Лучники», «Шахматисты», «Сыщики», «Камелот», две команды «ЦСК» и «Сталкер»).

За окном непогода и слякоть, а в стенах спорткомплекса «Дельфин» атмосфера веселья и духа соперничества! В игровом зале встретились четыре команды детей и подростков из летних лагерей «Салют» (№1 и №2), «Огонек», а также Центра семьи «Канский».

Приятным сюрпризом стала разминка с талисманом Олимпийских Игр в Сочи, Леопардом, приносящим удачу спортсменам, после чего начались испытания.

Одновременно действовало несколько точек по сдаче нормативов ГТО. Пока одни подтягивались и отжимались, другие прыгали в длину и качали пресс. Не забыли и о плавании на дистанциях 25 и 50 метров.

15 июня 2018 года в игровом зале спорткомплекса «Дельфин»  состоялось соревнование по выполнению нормативов комплекса ГТО «В будущее со спортом!» для детей и подростков, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях города.

На старт вышли около пятидесяти мальчиков и девочек в возрасте 9-17 лет из «Салюта» и Центра семьи «Канский». Команды состязались в испытаниях по выполнению ВФСК «ГТО»: челночный бег 3*10м, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, тест на гибкость, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа и плавание.