Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В минувшую субботу 28 февраля на ледовой площадке спортивного комплекса «Дельфин» состоялся очередной турнир по мини-хоккею на валенках, в котором приняли участие пять команд из Канска и Канского района. Состоялось десять встреч, игры проходили одновременно на двух полях.

Мини-хоккей на валенках – один из самых демократичных зимних видов спорта, в который могут играть практически все. Достаточно иметь клюшку для хоккея с мячом и, конечно же, валенки! Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Игра проходит на площадке размером 30×20 метров, поэтому на стандартной хоккейной арене свободно размещаются два поля. Локомотивом развития этого самобытного зимнего вида спорта в нашем городе является ветеран спорта Сергей Макаров.

По результатам розыгрыша, нижнюю строчку протокола, проиграв три встречи и сведя одну к ничьей, заняла чечеульская команда. На позицию выше, с тремя очками, расположились парни из села Астафьевка – они проиграли две встречи и в двух добились боевой ничьи, забив, в общей сложности в ворота соперников, пять мячей. Призовую тройку открыли постоянные участники таких турниров – канские полицейские из команды «Шериф». Вторыми, выиграв три встречи из четырех, стали дебютанты турнира из команды «Арсенал», ну а первое место, с двадцатью семью забитыми в ворота соперников мячами, безоговорочно заняла команда «Ветераны».

Лучшими игроками турнира признаны:

  • Евгений Сизов – бомбардир («Ветераны»),
  • Владимир Новиков – вратарь («Ветераны»),
  • Аркадий Асютков – игрок («Арсенал»).

Обслуживала соревнования судейская бригада в составе Сергея Макарова и Александра Смолякова.

Победителям вручен командный Кубок и грамоты Министерства спорта Красноярского края.

 

 

Поделиться: