Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

12 и 13 июня Канск, уже во второй раз подряд, принимал первенство по подводному спорту. В «Дельфин» съехались 175 спортсменов 2000 гр и младше из пяти территорий Красноярского края, включая Канск – Красноярска, Зеленогорска, Ачинска и Назарово. Если год назад за наш город выступали девять человек, то сегодня их было уже тридцать! Все они воспитанники тренеров Игоря Парыгина и Романа Дьячукова.

Отмечаем успех Никиты Бебенина, завоевавшего в первый день серебряную медаль на дистанции 100 метров (моноласт). В шаге от пьедестала остановились Илья Комендровский (4 место среди участников 2004-2005 гр, 50 и 100 метров в классических ластах), Александр Печкуров (4 место среди участников 2006 гр, 50 м в классических ластах) и Максим Васильев (4 место среди участников 2002-2003 гр, 100 и 200 м в классических ластах).

Такие спортсмены как Евгения Кузнецова, Александра Толкачева, Денис Корчагин, Андрей Худенков, Михаил Лимонов, Николай Печкуров и Алексей Гречкосей в своих заплывах стабильно занимали середину турнирной таблицы, занимая 6-12 места из 12-27 участников. Остальные канские ребята в статусе новичков замыкали списки, но получили свой первый серьезный соревновательный опыт. Кстати, год назад Федерация подводного спорта края учредила приз – профессиональную моноласту с автографами звезд мирового подводного спорта. Она достанется первому представителю Канска, выполнившему на официальных стартах норматив I спортивного разряда. На сегодня приз остается не разыгранным – главные претенденты выполнили нормативы II разряда и упорно тренируются для покорения заданной планки в предстоящем сезоне!

По итогам соревнований 14 золотых медалей завоевали спортсмены из команды ДВС СибГАУ (Красноярск), 10 медалей высшей пробы у пловцов команды СДЮСШОР Спутник-ДВС (Красноярск), 6 золотых медалей у представителей клуба «Дианема» (Красноярск), 4 золота уехало в Ачинск (команда КДЮСШ) и одна медаль высшего достоинства взята представителем клуба «Авангард» (Красноярск).

Победители и призеры первенства получили медали и грамоты Министерства спорта Красноярского края, а также ценные призы. Обслуживала соревнования бригада во главе с судьей первой категории Павлом Поповым (Красноярск).

итоговые протоколы соревнований.pdf

 

 

Поделиться: