Канск
ул. Горького, д. 44

Версия для слабовидящих

(39161) 3-14-01, 3-04-34
администратор

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В бассейне «Дельфин» 24 и 25 октября состоялись соревнования по плаванию «Кубок города Канска». Турнир носил статус открытого в связи с чем к нам приехали команды практически всех школ плавания Красноярского края за исключением норильчан. На старт вышли юноши и девушки 2000 гр и младше. Всего 264 участника.

В первый соревновательный день состоялись заплывы на дистанциях 50 м вольным стилем, 50 м брассом, 50 м баттерфляем, 50 м кролем на спине и смешанные эстафеты 4×50 м вольным стилем и комплексная. Во второй день спортсмены состязались индивидуально теми же стилями на стометровых дистанциях. Всего за турнир состоялось 82 заплыва. Многочисленные болельщики стали свидетелями упорной борьбы соперников друг с другом, первых стартов в карьере у самых юных пловцов, слез от неудач и ярких эмоций от побед! Этот турнир стал для многих начинающих пловцов Красноярского края первым серьезным стартом, позволившим оценить уровень собственной подготовки в сравнении со сверстниками из других городов. По словам тренеров, участие в подобных соревнованиях дает новый импульс ребятам для продолжения совершенствования своего спортивного мастерства, а те, кто сейчас сумел показать необходимые секунды – вполне заслуженно будет претендовать на присвоение соответствующего спортивного или юношеского разряда.

По итогам соревнований, победу в неофициальном командном зачете одержали спортсмены из краевого центра – в их копилке 14 медалей высшей пробы. Пловцы из Зеленогорска и Железногорска завоевали по шесть золотых медалей, а ачинские и дивногорские ребята – по два. По общему количеству медалей лидером также стал Красноярск – 42 награды, далее идут Зеленогорск – 15 медалей, Железногорск – 13 медалей, Дивногорск – 7 медалей, Ачинск – 4 медали и Канск – 2 медали. Отметим, что для Канска завоевали награды спортсменки Светлана Французенко и Мария Адамцева в заплывах вольным стилем и брассом соответственно.

Победители награждены кубками, медалями и грамотами, призеры – медалями и грамотами.

Итоговый протокол Кубок г.Канска.pdf

 

 

Поделиться: